跳到主要內容區塊

簡介

本校五十年的醫護背景,相關科系涵蓋醫事技術、醫療放射、護理、老人照顧、牙體技術、視光學與醫療暨健康產業管理等,擁有相關領域的專業人才與產業資源,以讓學生在充分結合健康管理相關領域實務的豐富資源環境中進行學習。

如何將人工智慧技術導入到現有的各種產業中,提升產業的價值與競爭力,是本系的發展目標。而健康管理與臨床實務知識資源,是本校重要的資產,因此本系將以健康管理產業做為學生學習人工智慧相關工具與技術應用的主要實作平台,未來並也將朝向成為中部地區的健康管理資訊研究中心前進。

本系培養學生的重點有二,分別是AI工具與技術的學習和AI在健康管理的應用。

1. AI工具與技術的學習:以做中學的方式,讓學生可以在透過不斷的實作練習,熟悉和瞭解AI工具與技術的應用方法,進而能使用AI工具與技術解決問題,再反推認識與了解相關的理論與知識,除了可以滿足就業市場上的AI人才需求,也能做為未來繼續深造的重要基礎。

2. AI在健康管理的應用:結合本校最具特色且豐沛的醫護資源,讓學生可以在以健康管理實務與知識為基礎的平台進行AI工具與技術的實作應用與深化,培養學生成為跨領域(AI+健管)雙專才,能用AI工具與技術創造財富,並讓健康管理知識守護自己和家人的健康。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼