跳到主要內容區塊

首頁

主任的話

「人工智慧」是現今的熱門議題,更是各行各業未來的主要發展和投資重點項目,本校創設人工智慧健康管理系更是中部各大專校院中最具遠見且前瞻思維的具體行動。
 
數位轉型是各個企業所要面對且接受的趨勢和潮流,本系培養的就是能協助企業進行數據分析與應用的相關專業技能。我們將培養學生所需的專業技能定位在:能善用人工智慧與大數據相關的技術進行資料蒐集、處理和預測,並將所學技能應用在各行各業的管理、行政、與資訊部門。我們能以最有效率的技術和方法提供經營管理所需要的決策資訊,也能讓自己培養出敏銳的專業嗅覺,而這樣的能力可以讓自己不論處在什麼位階的職務,都可以比其他人更早一步完成任務或進行調整。
 
我們要懂「程式語言」,因為我們需要瞭解資訊系統構成的方法,也要能和資訊人員溝通。我們不一定要精熟「程式設計」,但可以依自己的興趣選修程式設計相關的課程,因為「程式設計師」也可以是自己職涯發展的選項。藉由本系的教學與課程設計,相信一定能顛覆並克服您對「程式語言」的想法與恐懼。
 
醫療院所跟人的生命與健康有著最緊密的關係,而在重視全民健康的現代,最不會受到景氣影響的也是醫療產業。一個能照顧自己、家人和朋友身心健康,並且能長期穩定的工作環境,健康管理相關產業一定是不二的選擇。在老年化的趨勢下,長照相關更是現在與未來最被看重與需要的產業鏈。靠山吃山、靠水吃水,如果想要比其他人更懂得投資理財,可以選擇從事金融業,但若想要比別人更懂得健康照護與管理,讓自己樂活到最後,選擇從事健康管理相關產業會是最明智的決定。
 
我們相信,人工智慧+健康管理,絕對是讓自己的人生可以充分掌握「健康」與「財富」的最佳選擇,中臺科技大學人工智慧健康管理系歡迎您的加入!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼